Лосиная река

Посетить эту речку, текущую недалеко от Москвы, планы были давно, да все как-то не складывалось. На этот раз все совпало – лимит однодневной поездки, графики свободы и прочее ) Едем по карте, примерно представляя, что нас ждет. Штурман у нас отличный, потому весьма быстро наш носорог съезжает с грунтовки на поле. Далее «по азимуту», между елок и осинок, упираемся в лес. Река за ним где-то недалеко. Что ж, уже хорошо. Одеваемся и лосиной тропкой пробираемся к реке.
Вид ее не может не радовать — вполне себе речка, не шибко заросшая, в меру узкая, дюже каменистая, с течением и валунами по руслу — и мы радуемся ) В общем, взяв вместо трешки тенкару, не прогадал.

Иду вверх, Сашка вниз. Как потом оказалось, ландшафты и рельеф сказочны в обе стороны – плесики чередуются с шиверками, перекатиками и микропорожками, изредка попадаются реальные ямы! Прозрачность дял глубин этой реки сносная ,см 30-40. Кругом следы зверей: лосей, бобров, чьи-то еще…

Сегодня со мной ZEN13, level-line зеленый #3,5 длиной чуть больше 4 метров, поводок 0.14 около метра. Ставлю кебари и начинаю деликатно облавливать каждый интересный пятачок, идя вверх по реке. Дойдя до очередного порожка, на затихании струи над узкой канавкой вижу отчетливую поклевку (шнур дернулся против течения), подсекаю и чувствую, что дал кому-то по губам. Рыбка небольшая, но и не уклеечная дочь. НА самом деле мы питали большие надежды, что в реке есть хариус, елец, голавль. Потому, условно, фантазирую, что это он. Спустя 5-6 проводок ситуация повторяется, но следует уже сход – нечто некрупное, светлое, кувырнулось на поверхности и отвалилось. Сменил угол проводки, муху — нет, не хочет. Что ж, пойду дальше.

Дальше каждый новый поворот побуждает к созерцанию, а рука тянется к фотоаппарату! Волшебные, сказочные виды, которые более свойственны валдайской возвышенность или северу, нежели Подмосковью. Далее следует огромная яма под яром с упавшей елью — тут тоже тихо. Поднимаюсь еще какое-то время по реке и решаю идти обратно, аккуратно подходя ко всем интересным местами по берегу. В одном из них, где струя ровно подмывает крутой бережок с друмучими елями снова выход на кебари, атака и тычок — опять мимо. Что ж, не судьба. Обловив все, что приметил на пути вверх, дохожу до места старта, где буквально недавно лось, перейдя реку, пошел по тропе в сторону нашего авто. У напарника тоже кисло. Сворачиваемся — у меня вечером еще поход в ресторан по поводу дня рождения друга )

Быстро собравшись стартуем и… в самый неподходящий момент звонит телефон, водитель отвлекается и мы садимся на ровном поле. Ну, начинается ))) Выползти удалось через час с небольшим благодаря лебедке и чахлым кустам, сиротливо растущих вдоль нашего пути. Мчим домой, в мыслях крутятся причины отсутствия рыбы или ее пассивности… Уже пересаживаясь в свое авто понимаем, что забыли на поле топор… Что ж, теперь точно вернемся )

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.