А ключика все нет…

Снова я на дачной реке – такова судьба на весь июль. Снова тот же перекат у моста. Погода налаживается на глазах, тучи разносит, в общем, приехал с надеждами.
Ловлю 360 Примом с левелом #3,5. Сразу туда где, как мне кажется в который раз, должен быть голавль — мелкий каменистый перекат сваливается в ямку и далее глубокая и узкая канава под берегом с кустами.
Но нет – ничего. Смещаюсь выше на мелководье. Тут во всю гуляет мелкий жерешок – подряд ловлю пяток рыбок на свежесвязаных черных муравьев. Решаею идти апстрим к мосту по мелководью, облавливая струи с вьющейся травой, туда, к заветной протоке. Ожидания не оправдались – и там рыба молчит. НА реке благодать, почти штиль, нет людей, но.. Какие-то небольшие рыбехи несколько раз выходят за мухой, и даже атакуют, пара контактов. Нет, все не то. ВОзвращаюсь к авто попить и снова забредаю на голавлевую точку под тем берегом. Время уже к 6 вечера и тут, словно включают тумблер: ниже по реке раздается всплеск, второй, вот уже ближе ко мне. Вот явно голавлик смачно булькнул прямо напротив. Заброс, килевая волна — есть! Небольшой, грамм 200, но приятно — все ж нашел. Или он меня? Потому как больше голавля я не видел. Меняю поводок с 0.14 на 0.1 – нет, даже уклейка не стремится съесть мушку, несмотря на то, что практически каждый заброс следуют выходы на приманкой. Море выходов и всего пара-тройка контактов с рыбой. Проводки, мушки — самые изощренные и разнообразные. Опробовано все, от борозды до игры на месте вниз по струе — лишь невнятные тычки. Такое ощущение, что рыба сыта и мушки ей до фени. Прошел вниз по реке немного, туда, где играла рыба. Там глубоко и лишь небольшой жерешок, опять-таки пойманный сразу после всплеска. Под берегом на мели мушку на 16 номере пытаются съесть голавли длиной с ладонь в поперечнике…
Вечер выдался теплый, тихий, ясный. На следующий день с утра моросил дождик, но потом вновь распогодилось. Сделал 4 заготовки из сосны для будущих подсачеков – одна из них прям глянулась и легла в руку: компактна, легка, красива.

В итоге: штук семь мальков жереха, пара уклеек, 1 голавлик.

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.