Перед работой • 2

IMG_4440

Тема с прудовой московской плотвой не дает покоя ) Снова в 5 был на водоеме. Прошел сразу подальше, рассчитывая ловить по ходу к авто, но неудобные места с нависающими деревьями быстро добили мое терпение и я переместился на открытое место, потеряв кучу времени. Тем не менее рыба там гуляла.

В углу пруда, при забросе вдоль травки и ряски, практически на втором забросе кто-то пытался съесть муху, но, поторопившись, я выдернул ее изо рта рыбы. Так, уже интересенее. Тихо иду по бетонным плитам, пролавливая береговую линию. Вот у очередного кусточка травы кто-то снова выходит на мушку, еще раз, но хватки нет. Иду дальше. Впереди – песчаный пляж, освещенный взошедшим солнцем. Может там рыба активнее? Еще в тот раз я сделал предположение, что рыба начинает активничать попозже, часов после 6. Вижу волну за мушкой, бурун – первая плотвица за утро!

IMG_4452

К слову – поймана на софтхэкл с оранжевым тельцем, любезно присланную Сергеем из Владивостока.

IMG_4438

Совпадение это или нет – проверю в следующий раз, поставив другую мушку. А пока двигаюсь к пляжу. Оп – вторая рыбка. Все поклевки – предельно близко к берегу. Вот и пляж. Вода чистейшая, солнце светит со стороны воды. Поклевки начинаются сразу же! Ловлю пару-тройку плотвиц. Потихоньку оформляется концепция проводки: после заброса оставляю муху на месте, чтоб притонула, начинаю очень медленно, буквально по сантиметру поднимать удочку вверх с микропокачиваниями. В какой-то момент клевало на каждом забросе, но не все реализовал. Заброс, пауза, начало деликатнейшей анимации – бурунчик, хватка. Если не села – иногда догоняла на проводке под пленкой воды. Сходит одна хорошая! Пара отцепляются при вываживании.

Становится азартно и весело! ) и тут приходят… купальщики. Что поделать, люди хотят быть здоровыми и жить долго. Смещаюсь левее, но там ветерок. Отслеживать выходы рыб на мушку при ряби сложно. Экспериментирую: после заброса опускаю кончик удочки к воде и веду мушку маленькими толчками или подергиваниями – опа, сидит еще одна ) Потом, в на относительно спокойном месте под прикрытием камыша – еще пара. Звенит будильник — пора на работу.

Итог: ловил с 5:00 до 7:45. Наивысшая активность примерно с 6:45 на освещенном утренним солнцем пляже. Время или место? Почему-то кажется, что точно не муха. Проверю в следующий раз, сразу придя поутру на пляж.
Снасть: 315 ПРИМ, левел #4, поводок моно 0.1, муха #14.

IMG_4460

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.