Нашел камни

Уже привычная речка на даче. Думал поехать на давно известную точку, но по приезду оказалось, что съезд засыпан будьдозером. Ну, что ж, тогда разведаем новую.

Vdrh3nk2MzU

Место порадовало! Большой остров, 2, а то и три рукава! Жаль, что уже все заросло, и третья протока обмелела. Но на будущее место шикарное – в русле огромные валуны! Начал с входа в протоку – глубоко! Сходу поймал на подпоре перед перекатом трех жерешков сантиметров по 20-25. Подросли с того года… Протока по пах, но почти доверху и без проплешин заросла стелющейся травой. Под бережком нашел пару ельцов и голавлика небольшого, а в тихом микрозаливчике кто-то деловито выходил с хорошей волной за мушкой.. Продолжалось это раз семь до смены мухи, почти столько же после, но поклевки так и не последовало. Думаю, язь или плотва хорошая.
В конце однообразной протоки ничего интересного, повсюду микроголавлики… Иду в другую. НА оконечности острова намыто песку, на дне трава. Сразу же следует выход рыбы, но подсечь удается лишь с пятого раза – хорошая плотва! Потом еще сход одной. Позже – чиркнул по губам. Затихла.

c0mMzP06O4s
R7Wu0BRCyi8

Иду ниже, на основное русло. Примерно по пояс, на дней салат. Теоретически, тут можно было бы подождать кого-то серьезного, но цель разведка. Смещаюсь к берегу, снова микроголавлики. И вот бурун, малек в рассыпную – промазал… Плотва больше не отозвалась, распугал? Солнце клонится к закату, иду по второй протоке вверх. Сплошной ковер, с узкой полоской чистой воды под одним из берегов и канавкой. Тут споймал пару ельцов и голавлика. А вот напротив оконце в салате. Коряжка и вроде бы не мелко. На втором забросе кто-то мощно разворачивается в лапухах, всколыхнув метр чистой воды, но мушка уже взлетала в возду.. Не успел. Эх. Но местечко я приметил )

Дошел до верха протоки – все те же мелкие голавлики. На начальной точке все так же резвится молодой жерешок.

jC5TfZfu_sU

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.