Снова он

Успели до дождей на лосиную речку. Звёзды совпали и вот мы с Николаичем уже стоим на мосту, прикидывая уровень и прозрачность реки. Годится! )
Секретным бурьяном доползаем до места подальше с дороги, собираемся и… Николаич убегает на реку ) ох, уж, эти сибирские тенкараси! Владимир идет вверх, я вниз. Травы мало и муть, выходит, у меня двойная – подумалось уже позже об том.

Утро, говорят, время нимф… Время 9, а мошкара над водой роится, возможно потому, что речка прилично заросшая деревьями и тени предостаточно. Иду, стараюсь облавливать самые явные точки, хоть участок для меня и новый. Ничего… На приличной такой канавке по пояс ставлю нимф – несколько робких тычков и тишина. Нет, не он.
Вот типичное местечко – затяжной поворот реки с узкой канавой по пах. Почему-то не включаю камеру и делаю первый заброс, предварительно сменив нимфу на сакасакебари «под осу» – тут же следует поклевка и обрыв поводка. Оказалось, слетел со стопорного узла на шнуре. Хм…. Что поделать.. Меняю поводок, муху. В этот момент рыба делает кульбит – видимо, пыталась освободиться от лески ( Очень надеюсь, что удалось, потому как еще ни разу на этой реке я не ловил двух с одной точки. Через 2-3 заброса поклевка с характерным бульком поверху и.. ага! Есть! ) В принципе, уже хорошо.



Прошел по реке еще немного. Места перспективные были, но почему-то поклевок нет. Отмечаю про себя нарастающую мутность воды. Вдруг слышу сигнал авто – а телефон то выключен у меня. Николаич сигналит, что я забыл выключить габариты. Вот те раз. Возвращаюсь, благо недалеко ушел. Дедушка уже собирается, должен вернуться, а я решаю половить еще пару часиков выше по реке.
Несколько ельчиков и голавликов, на знакомой канавке, где всегда ловил одного пернатого, в этот раз никого… И вот вдруг вижу хариусов! Они трутся в подмытых корчах. Приямок совсем узкий, сантиметров 50 максимум, они, один за другим, временами показываются, лавируя на течении. Несколько раз, меняясь (судя по размеру) выходят за кебари, потм перестают. Нимфа, «сухарь» – все, слиняли куда-то. На очередном забросе товарный такой мухоед вылетает откуда ни возьмись, провожает муху и убегает. Все. Больше я их не видел. Тут же ловлю парочку голавликов из обратки за деревом. Чуть выше на струе с гравием спугиваю стайку окуней – не знал, что они тут есть! Дойдя до первых домов решаю вернуться проверить результативную канавку. Нет, опять никого кроме ельца и мелких голавлей. Что ж, свое сегодня я получил, видимо ) Последний выходной лета. Домой.

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.