Открытие. Нара.

1 мая. Уровень самую малость выше, прозрачность вменяемая. Сначала попытался ловить на мокрые мухи и стримерки, прошел целый перекат (метров 200-300), облавливая самые злачные места под берегом, у коряжек, под кустами — тишина. Нет голвлика на струе. Зато на ней обнаружил 5-6 ельцов товарного размера и 1 плотвицу. Ельцов дотащил до ног только трех, сходят, как аккуратно не вываживал.. было еще 2-3 схода без видимости рыбы — думаю он же. Ловил накоротке, чешским способом, глубина чуть выше колена. Маленький голдхэдик на 14 номере (серое тельце, темный торракс).

Виталий нашел голавликов в практически стоячей воде — поймал штук 7 на клинкхаммер, вперемешку с уклейкой. Это был его первый выезд с нахлыстом в жизни — остался доволен ) Радость немного омрачила потеря коробки с мухами, которые он вязал всю зиму… Жертва речным Богам! Несмотря на это всех голавликов он с почтением отпустил.
У третьего участника выезда на быстрых мелких участках по колено на воблер и вертушки уверенно вешались жирные пескари ) пробовал ловить их на нимфу — безрезультатно, несмотря на их несметное кол-во. Думается, что пескарь скорее возьмет мушку стоящую на месте, нежели проносящуюся где-то в стороне нимфу. Спиннингом они так и ловились — приманка соит на месте, если нет поклевок — пара оборотов катушки и снова пауза….
Переехали немного ниже по реке — та же картина: на мелких тягунах 1 елец и сход, теже пескари на спиннинг, пара голавликов у Виталия на мой уже клинхаммер (коробку с мушками так и не нашел), и пара голавликов в абсолютной стоячей луже на жучка из пенки.

Из забавного: поймав и отпустив пару ельцов, вдруг подумал раз такие дела — а не наловить ли на жареху. Поросил приятеля достать маленький садочек из машины и пошел ловить. Посадив туда спиннингового пескаря и ельца, привязал к поясу, не завязав сверху — ну куда они на таком течении выберутся? Поймав очередного ельца, тянусь к садку — а он пуст )))) Не удалась жареха — отпустил его с миром )

Погоду крутило целый день — солнце, тучи, ветер, пасмурно, пару раз крапал дождик…

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.