Весна… Клюет!

Ехали долго, аж 6 часов. Но, увидев реку, сразу воспряли — вода в уровне и прозрачная! Все-таки регион региону рознь — а где-то по инфо половодье и мутняк ) здорово! яишенка, чайку и в воду!

Начали в час дня примерно.. Сходу ловлю упитанного середнячка на баггер. Потом второго на мокрую их последней партии. несмотря на их бодрость и злые поклевки жора явно нет — одиночные проголодавшиеся особи. еще парочка.. Алекс, поймав пяток, в том числе и на жука, уходит ловить плотву и довольно быстро ее находит. я не теряю надежды, Внуков чуть ниже кричит, что попался кто-то толще обычного — издалека зачетный! тут же второй.. и тишина. Тоже отваливает на поиск плотвы ) Спустя некоторое врямя встаю на точку (судя по рельефу — очень характерную) — узкая канава метра 3 шириной и 10 длиной глубиной по ватер линию — БАЦ — есть! Упорный такой! И второй.. catch & release в действии — видимо Внуковские! :mrgreen: И всё.. Крутящая погода наконец разрождается бурным коротким ливнем — свежо! Решаем пройти на другой перекат.

Алекс снова находит плотву, а я наконец понимаю, почему тут нет голавля — песок, канавки — тут хозяйничает ЕЛЕЦ! Бойкие рыбки азартно гоняются за моими и Северянинскими мокряками! однако гроза снова вносит коррективы — забрасывать против порывистого ветра становится невозможно, да еще дает о себе знать больная правая рука.. Да еще плывущие по течению сломанные ивовые ветки начинают доставлять неудобство. Решаем закончить, несмотря на активный клев. уже при громе молний кто-то явно не ельцовый садится на мокрую на 14 номере, но, дав горба ))) сходит. Идем в лагерь. Дождь закончился так же быстро как налетел. Парит.. ужин, СУПЕР-тушенка с картофелем и череда микро чарочек ) спим как убитые..

Утром голавля на перекате как нету, однако подойдя к локальной ямке снова три дерзкие поклевки и три бодрых голавля! Явно что-то с ним не так — он как бы есть — но его как бы нет ) Алекс снова дерет плотву и Внуков снова к нему присоединяется. С самого утра нам ….. мозг какой-то продвинутый спиннингист, который в конце концов начинаетучить Алекса дрифту и прочим тонкостям нахлыстового заброса. Решаем переехать к ельцам. И правильно! Они с плотвой исправно радовали нас весь день, причем попадались вполне себе заотные экземплярчики! Между ними проскочил АДЫН пескарь! )
Наловившись до одури ельцов, решаю перейти на нимфу по плотве, тем более что ребяты дерут ее по-страшному ) Клюет, запас нимф тает со скоростью пулемета — жесткий береговой ивняк вкупе с 0.12 не оставляет шансов, а отцеплять и пугать рыбу неохота. Фиг с ними.. В коробке остаются просто мегастрашилки из винилриба, идут в ход, хотя намеревался выкинуть, как недостойные сей коробки ))) клюет и на них, естественно.. Пусть не так приятно их привязывать, зато заткнули бреш в запасах )) Внуков надрался до одури — уходит к машине. начинаю ловить плотву на мокрых. Клюет! Поклевки резкие и рыбка шустрая — удовольствие медленно наполняет пустой бокал рыболова, очумевшего от зимы и ожидания ловли.. Ребята ждут на верху обрыва — сматываюсь.

Гроза идет быстро.. Как в тот раз — вот уже порывы норовят опрокинуть котелок.. чай допиваю в машине.. хорошо!!! Домой.

зы: впечатление — найти и надрать нахлыстом плотвы намного проще, чем половить нормального голавля :mrgreen:

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.