Ночной маршбросок

Дальняя поездка сорвалась у всех — у меня по семейным обстоятельствам, у коллег, что собрались без меня — по работе… Так вот бывает порой.. поездка менее далекая с выездом в субботу ранним вечером сорвалась также по причине заклинившего суппорта на внедорожнике Ромки, а в в потемках петлять по полям на легковушке как-то не внушало оптимизма. Решение было принято жестко, хотя не без сомнений — выезжаем в 2 ночи, в начале пятого на реке, ловим до 9 утра и уезжаем, так как в Москве куча дел. 185 километров в один конец для такой рыбалки — много это или нормально? )))

Место известное, дорога знакомая, куча камер на трассе располагает к спокойной езде. Солнце еще не показалось над верхушками деревьев, а я уже собирал на берегу свой новенький свич от SAGE.

Подарив Ромке мушку «на все времена», захожу в воду чуть выше небольшой запрудки, где почти ровно год назад поймал хорошего голавля. Как и предполагалось, свичом тут управляться гораздо удобнее! РЫба бьет то выше, то ниже. Место располагает к жуку, но тихо что-то.. Нимфа крупная — аналогично. Ставлю мокренькую ) и вот, на очередной проводке, чую рывок и голавль явно крупнее стандарта вылетает на поверхность, сев крепко на 8 номер с оливковым крылом. Хороший! Фотосессия и бережное отпускание. Была мысль посадить на кукан да отвезти на сковородку, но, вот уже в который раз, нет никакого желания погубить рыбу ради надуманного удовольствия )

Ромка тоже не скучает — методично таскает из красивой струи голавлей… Но моя точка молчит. Я твердо решил стоять на ней до отъезда, но, вскоре понимаю, что это бессмысленно — прямо в зоне ловли всплывает.. выдра! Вот дьявол — как некстати! Оставляю ей зону охоты и решаю прогуляться по перекату. В одном местечке из куста достаю ельца и кто-то немелкий сходит с крючка.

В какой-то момент Ромка правильно сказал: «Впринципе, можно и домой уже».. Что верно то верно — река вновь подарила приятные мнгновения — пора бы и честь знать. Почти по намеченному плану в начале второго дня я был дома. Впереди приятные хлопоты по подбору шнура к своему новому любимцу 5110, есть мысль, что он станет моей основной удилкой для голавля.

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.