Новые перспективы на знакомой реке

Слегка утомленные дальними рубежами, на это раз решаем посетить ближайшую мекку голавлятников. Несмотря на прогноз, дождик был лишь в пути. На реке были в 8, собрались и.. легкий на первый взгляд кустарник оказался крутым спуском к воде, где на протяжении метров 50-ти мы пробирались по настоящему бурелому, при том местами трехэтажному! Иногда оптимальнее было просочиться снизу и мы лезли мордой в паутину, вдыхая чарующие ароматы мха и прелой травы ) Каково же было разочарование, когда добравшись до реки мы увидели деревья над водой и глубину по ватерлинию забродников прямо под берегом… Пройдя метров 50 вдоль реки и намочив все, что ыло возможно, решаем выбираться обратно вверх по круче и продираться лесом ))) НУ никак не Подмосковье!
И вот впереди поляна — это счастье! Бодро шагаем по полевой дороге по опушке усеянной земляникой, да какой — не меньше 1.5 см в диаметре! Вот бы сюда через недельку попасть — самый урожай..
Остров, за ним другой, не спеша исследуем новое место. А перекат хорош — глубина по пояс, камни крупные на дне, местами пучки травы, у островов осока в воде и рогоз — рай! Однако 4 часа не принесли ничего, кроме невнятных поклевок мелочи на жука. Решаем переезжать…
Новое место представляет из себя четко выраженный порожек-переливчик насквозь поперек реки через остров. Серега сразу встал на козырную точку на подпоре, но потом мы сделали вывод, что она ночная. Я же, помыкавшись чуть выше, спустился чуть ниже, где струи слегка затихают. Ну, думаю, сейчас привяжу мини-трубочку от RYB старинной коллекции и… и есть! ))) Рывок, свечка, товарный! ) Не спеша и неохотно товарищ бредет ко мне, чтобы сфотографировать первую рыбу за день (на часах около 4 дня уже). Даю ему шанс отличиться и с первого заброса Серега ловит второго, поменьше, на «окурок» коричневый ) ЭЭЭ! делаю третий заброс — тишина. Далее, сменив N-ое кол-во приманок, все-таки ощущаю поклевку, но мимо. Снова решаем прогуляться вниз по реке.
Ниже чудное место — река заросла травой, и там какие-то толстые рыбы гоняют стрекоз.. Пара хороших бурунов, еще стрелка от двинувшейся рыбы… Красиво! Но в коробке нет стрекоз, лишь жуки. Жуки не приносят успеха, ни выхода на них. Прочесав где возможно стримерками и прочими страшилками из оленьего меха решаем уже отчалить.

Вернемся сюда, шансы есть!

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.