Осеннее

По совету Владимира в воскресенье после обеда отправились на Десну. Бывал на ней разок, но как-то локально, а тут прошлись подальше. Чудесная речка в самом ближнем Подмосковье, милые сердцу ивы и интересный рельеф, дающий жизнь многочисленным струям и обраткам. Речка очень камерная, вся как на ладони. Прошлись от брода и до того места, где были 1 апреля 2007 года (начало моей нахлыстовой карьеры). По низкой воде — очень комфортная река, думаю побывать тут как-нибудь с сыном.
Солнце в осенний денек особо радовало и, перекусив примерно в половину второго, я залез в воду — проверить мои предположения о клевом месте «у машины». Предположения подтвердились голавликом, соблазнившемся нимфой. Решив, что клев будет, пошли к броду.
Практически сразу я поймал мелкую кильку, которая оказалась жерешком. На перекатике ниже брода исправно клевали ельцы, но стоять и упираться желания не было, потому, поймав штуки три + пару голавликов, пошел дальше. Резкое сужение — ива столь огромна, что перегородила более 3/4 реки! Под ветви не полез, прошел протоку и догнал Серегу. Тут весьма спокойно, и не клюет, а дальше струйки. Серега опытным взглядом выбирает правый вогнутый берег со струей )))) а я иду ниже. Вот дерево, место перспективное. Сходу получаю пару поклевок держиморды, после чего, даже меняя мух, получается вызвать лишь вялые щипки и покусывания приманки.. Поймал лишь на физант тейл, да и то явно не того, кто клевал изначально.
Плес выше моста с островком почему то промолчал. Ниже моста на струе Серега взял добрую плотвицу, а я чуть ниже на перекатике — голавлика. Кто то весело булькал под деревом справа, я даже умудрился несколько раз заправить туда муху, но увы.. Ниже, на спокойной воде пара голавлей с удовольствием съели пушистую муху от дядя Жени. А далее никто не клевал. Толи погода сделала свое дело, толи вечерний осенний клев завершился. Похоже, есть огромное желание завершить сезон на Орловщине…

p.s.: некоторые фото — © Внуков Сергей

перепост:
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • В закладки Google
  • RSS

Comments are closed.