Archive for Апрель, 2007

Первый раз

Суббота, Апрель 21st, 2007

Готовились долго. Зима выдалась теплая и учиться забросу я начал еще в марте. 1 апреля сгоняли на подсковную речуху пристреляться и на 21.04 запланировали полноценный выезд.
Меня мучал только один вопрос — КТО СВЯЖЕТ МУХУ для чайника? :oops: и самое главное — ЧТО СВЯЖЕТ? Инет не без добрых людей и рекомендации получены — «Толик, смогешь такую? а десять таких?»

К реке пробирались мучительно, собирая днищем камни. :shock: Советы по рулению, как всегда так необходимые водителю.. Вот и река.

Иду, кидаю. куда, зачем.. ничего не понимаю… Пытаюсь ловить на нимфу. Вроде похоже получается, но рыбы нет. В мухах уверен — связаны по рецепту, вода прозрачная — что еще надо? А нужен был покой и умиротворение: остановившись на привлекательном месте принимаю решение его обловить более тщательно. Заброс, мендинг, натяжение.. тук.. что это? поклевка? фига се — в руку! еще разок — ту-тук… етить — я что должен был успеть? :shock: тынц — сидит! ого — рыба! точнее, рыПка, красивая серебристая рыпка! «нифига не уклейка!» — подумал я, вспоминая ухмылки напутствовавших в первый бой :lol:

Второй клюнул также — после разворота шнура вниз по течению — четкий тычок и сел сам. Повезло однако.

В итоге: 2 рыпки у меня, 2 у напарника-нахлыстовика + гольяны, и одна, но толстая у ортодоксального спиннингиста… Тогда еще ортодоксального…