Archive for Апрель, 2008

Цепи чернозема

Суббота, Апрель 19th, 2008

В 4.00 все были у меня. Расценив мое зевание как недобрый знак Лёха сказал: «Едем на мне». Вещи из фокусов были бодро, но с наигранным ворчанием о смене планов, переброшены в Терранку и мы зашуршали на красиыую речку.

Красивых речек по дороге было много, и Лёха постоянно бубнил «какого хрена, вон река с голавлями!» 8) Участь пассажира и радовала и томила — скучно сзади и все тут. Рекомендации заняться ЧЕМ-НИБУДЬ ) я отклонил.
Цепи были одеты через 500 метров полевки — ну нафиг рисковать. Красивые такие бодро чешем по чернозему, а навстречу «Волги», «Волги», «Волги» :o
Полевка, овраги, деревня — нам назад, на гору. На горе ветренно, сухие кусты и чудесный вид. Теперь нам с горы — спускаться отсюда ловить типа моветон. ) Спуск вниз и, дав крюка, ползем по каньону средь холмов — с фокусом все ясно еще час назад… А Йегермейстер бодрит дух пассажира заднего сиденья.
НУ, вот и на МЕСТЕ! Прямо на нем, вокруг холмы, река быстра, порожиста и бурлива. В моих планах — двуручник и ловля крупного голавля. Ребята настроены драть на сухарей.

Не успел я перейти реку, как Леша начал драть. Первые рыбки на сухую мушку и нахлыстом ВООБЩЕ! Я рад, по рации поздравляю. Моя рыба там, дальше. Снасть — Сейдж 5126 и Винд Каттер с усеченным концом + лидеры разные. Теперь понял, что нужны 3 метра минимум. Облавливал все — тягуны, обратки, сливы, подпоры — тишина. Ну и ладно — походу тренируюсь в забросе. Ребята разбрелись по реке, но не клюет. Судя по результатам поплавочников голавль еще глубо, голавлики уже наверху.

Ребята надрали, как и обещали, я своего не нашел, но мелочь отсек абсолютно
:lol: :lol: :lol:
Мороженое клонит в сон. Возвращаемся.