Archive for Июль, 2008

Буны

Понедельник, Июль 21st, 2008

Были с Ромой на Оке. Добрались лишь к 8 вечера, на подъезде к месту порадовались «что не на фокусе»..  Тем не менее, было замечено энное кол-во легковушек, которым живется, видимо, не сладко, ездить «ТАК» — убивать машину имхо.

Ловить планировали строго до темноты, так как решили твердо пороть крупняк only! :lol: Дождик кончился после ужина, и мы залезли на буны. До полуночи поклевок так и не случилось, зато попрактиковались в двуручнике. Я прикидался чуть быстрее, Ромка какое-то время хлюпал, потом затих — «заброс пошел», подумал я :!: :lol: Плотно поужинав улеглись в машине.

В 3.20 будильник был не в тему, однако, стиснув зубы, вывалились из теплой машины. Чайку — и… я очень торопился — осталось каких то 5 часов. Утро вроде как радовало погодой — облачность была не плотная, штиль. Зайдя на буну до первого пука травы, пытаюсь положить окурок к дальнему. С третьего заброса вижу бурун и чувствую тычок, концетрация на пределе, через пару забросов — хороший всплеск, удар, фонтан брызг, шнур дернулся и натянулся! Ура, толстый голавлик туго заходил кругами, потом пытался уйти в траву, но 5126 — куда там! Подсачек-ракетка с собой, его очень удобно носить, но не очень удобно подсачивать ) со второго раза таки удалось подхватить рыбу — скромно оцениваю его грамм в 700 — уже что-то, и с досадой смотрю в сторону берега, где уже минут пять как должен появиться Рома с фотоаппаратом. Не стал мучать, отцепил муху, полюбовался им, почему то спокойно лежавшим на руке, и отпустил. Ровно через 30 секунд Ромарио таки выполз на берег: «ЧТо ты тут свистел та?»- флегматично спросил он. «Да ничего, голавля поймал…» В другой раз, подумал я.