Archive for Апрель, 2011

Дебют / FLY DAY 2011 /

Воскресенье, Апрель 24th, 2011

– Поедешь со мной на фестиваль?
— А что там будет?
— Соревнования по ловле рыбы будут! Форели, толстые! А?
— О, давай!

Уроки отложены на вечер, едем на ВВЦ. Данька ни разу еще не ловил, потому его участие как-то вызывало у меня сомнение.. а с другой стороны — пусть попробует: рыба в пруду есть, кидать далеко не нужно.
Сначала Игорь ТЯпкин провел инструктах по забросу. Данька внимательно слушая ГАрика… о чем он, интересно, думал в тот момент? ) Очень старался делать так, как говорит инструктор — дядька то хоть и душевный, но серьезный, все по-взрослому!
Скоро старт. Выдал ему удочку (Эвид 7.6 #4), привязал к Опти Стриму #3 slow sink и муху. Мокрую, конечно )
Достаточно быстро сын понял как выпускать шнур покачиваниями на воду перед новым забросом, вполне себе сносный ролл с учетом не совсем плавающей оснастки, как анимировать муху стрипами.. Заброс, второй, третий, еще.. Кончик шнура дернулся и резко начал тонуть — подчекай! Даня неуверенно поднимает удочку и она сгибается под тяжелой рыбой — сидит!!! )))) Я рад! До этого момента спокойный и даже немного равнодушный к действу Даня преобразился — я видел азарт в его глазах.. как мог помогал советами, но очень хотелось, чтобы он все сделал сам.
Рыба упрямо тянет в глубину и не желает выходить на поверхность. Соеветую не форсировать и дать ей погулять немного. Форель выходит наверх у ног и тут же, увидев меня с подсачеком, снова рвет галопом прочь. Данька не понимая, что нужно отпустить шнура, во все глаза сморит на согнутую удочку и… рыба взлетает на «свечку» на метр от поверхности.. Брызги, адреналин! Не сошла.. Аккуратно подводит ее к помосту и я .. первая есть! Судья отмечает балл, а мы уже готовимся к следующему забросу ) Поклевки следуют одна за другой, но недостаток опыта не позволяет финализировать каждую.. Вот еще одна попалась.. И – третья!
3 рыбы, второе место — просто великолепно! Огромная благодарность зрителям, которые так тепло и внимательно следили и болели, думаю, дети получили неимоверно позитивные эмоции и ощущение праздника!
Надеюсь, искра упала в правильный уголок его души.. По дороге домой он строил планы на лето, а по приезду спросил какая из удочек его. Достал из тубуса, собрал, оглядел с пристрастием.. Надеюсь, вообщем )