Archive for Июль, 2011

Ни поклевки..

Суббота, Июль 30th, 2011

Решили вечерком проведать Нару. Добрались не то чтобы быстро, но без пробок. Речка встретила кристально чистой водой и поваленными ивами. Я снова решил не ловить, а инструктировать Даньку. Забросу него раз от раза идет все лучше, хотя до самостоятельных прогулок по реке речи быть пока не может. )

В половина десятого вечера, не увидев ни поклевки, мы с Данилой полезли купаться, а Внуков с Витом занялись харчем. Списав все на слом погоды, в Москву вернулись в половина первого ночи.

фестиваль на Зуше

Суббота, Июль 16th, 2011
Орловщина встретила нереальной жарой, корововьими бродами, пастухами  и прилично подзаросшей Зушей. На ловлю особо не налегали.
Несмотря на жару в 12 дня влезли в воду. Река не принесла ничего как мы не пытались. Довольно быстро обгорели и пошли купаться.
Утром с Данькой пошли на рыбалку. Только зайдя в реку он умудрился упасть плашмя в брод – здравствуй, река ))) Прошлись с ним вдоль типичных мелкоголавлевых мест. Результат — 3 голавлика и хорошая плотвица. Устав оставлять мух на прибрежных кустах, поставил ему поводок 0.2 мм, ощутимо спокойнее ) Внуков утро проспал, а Серега поймал двух приличных голавлей на стимулятор. Местные опытные каждое утро приносили по 1-2 голавлей под кило и выше — все в глубоких приямках практически на стояке. Эххх…
Полазив с 6 до 9 пошли в лагерь, где ждал приготовленный организаторами обед. Отдыхали, купались, я провел маленький мастер-класс по мокрякам — что мог, так сказать, поведал )
Данила так укупался, что остался спать в лагере, а я снова пошел на рыбалку после обеда, как раз прошел ливень. Рыба стала поактивнее: там где в утра мы еле сняли 4 хвоста нынче клевало через заброс. Как и на стоячей воде на жука. Но размер не впечатлил.. Смс-ка принесла весть об урагане и мы стали экстренно собираться — успели! Ливень застал нас уже на трассе, как въезжал в Москву — помню.

Такая странная Таруса

Суббота, Июль 9th, 2011

В отпуске, отдыхая с семьей, как-то особенно лень куда-либо выбираться. вот ты свободен и никуда не торопишься, но..
Был под Серпуховым в доме отдыха, встретились с Внуковым утречком и решили посетить Тарусу, уж больно симпатично она выглядела на фото в интернете ) Приехали точно на перекатистый участок, водичка мутновата.. Я пошел вверх, потом спустился вниз — лишь мелкие (меньше ладони) язьки и НИ ОДНОГО ГОЛАВЛЯ! У Сереги то же самое. Решили двинуть на Оку, благо рядом. На устье Тарусы дискотека и тут же озорничает жерешок. Прямо под ногами, в 5-ти метрах от какой-то Нивы, у которойнастежь открыты все двери, видимо в силу слабости динамиков. Звуки какофонии из нее доносящиеся никак не связывались в картину рыбалки и мы поехали выше по реке. На удивление народу было немного, и мы в наглую влезли в перекат чуть выше купающихся. Итог 2-3 часового стояния — зачетный голавль у Сереги, пойманный на крупный черный баггер с тяжелыми гантельками в голове. Метров с 30-40 я бы сказал, что под кило. Один. На двоих )
Я довольствовался парой-тройкой голавлят стандартного размера, пойманных по классике ловли шелупони под берегом.

Протва (не первый, но…)

Среда, Июль 6th, 2011

Протва была рядом. Через дорогу. Выбрался вечерком на пару часов. Рыбы нет. Гроза налетела внезапно и окончательно убедила убираться с реки.