Archive for Июнь, 2012

Мертвая Нара

Суббота, Июнь 23rd, 2012

Перед Купалой заехали в новое чудесное место — перекаты чередой, порожек, куда ни глянь — все забродно. Не увидели и поклевки. Вода чуть в подъеме, видимость около 30 см, муть с зеленоватым оттенком. Гадать не стали и уехали на празднество. Вернемся обязательно — река в этом месте загляденье..

Серебро в бору

Суббота, Июнь 16th, 2012

Прокатились с Серегой в Серебряный Бор. Под берегами у мостов вьется стайками мелочь, иногда просматриваются приличные экземпляры плотвиц.

Итог: 1 голавлик кинулся на сухую да не засекся, пара поклевок на нимфу в протоке при течении из системы в реку, 1 окунек позарился на физант тейл. Жерех свирепствует на мели, но на стример не спешит кидаться. Серега видал его — прошел торпедой вдоль берега, кило, может чуть больше.

Верхневолжье

Понедельник, Июнь 11th, 2012


Верхняя Волга никак не дается к пониманию. То межень, то половодье, то холод, то жара.
В этот раз — еле перешли протоку, да и то там, где обычно по колено и мельче. Вода мутная, видимость — по колено.
Голавль молчит, в одной из узких проток проток бьет жерешок. Подкрадываюсь к нему по песчаной затопленной косе на коленях. Сходу ловлю голавлика меньше ручки. На стримерок нет ответа, ставлю нимфу и бросаю вверх. Шнур удачно ложится между струей и стоячей водой, делаю потяжку, вторую — бурун, уклейка веером, рывок! ) Рыба не крупная, но явно не менее кила. Вываживаю аккуратно. На поверхность не идет, хотя пятый класс в руках. У ног, поелозив по дну, заходит в пук травы. Терпеливо жду, пошел вверх, ага, иди сюда! и вдруг сход. Даже не увидел его. Дальше протока молчит, хотя, спустя минут 20 пара всплесков все ж была.
Погода резко портится — небо затягивает тучами, ветерок начинает посвистывать шнуром при сменах мушек. Результатов нет, лишь на откровенном меляке кто-то дерзко долбит мушки на 8 номере.
20 минут и мы на другом участке — там все аналогично. Пара местных рыболовов также без поклевок. Немного походил по притопленым затишкам, наблюдал подборы вроде как язьков — ноль ракции на самые разные имитации.
Решаем идти по маленькому притоку вверх, он чище, может повезет там?
Там живут микроголавлики и харюзята. Один несколько раз сыграл прямо передо мной, стукнул по темной нимфе и затих. Красивейшие места, но как-то грустно. Дождик, комары, доширак и в дорогу. Отдаю руль Сашке — валюсь с ног.