Archive for Май, 2013

Преображение

Воскресенье, Май 19th, 2013

В 2 часа ночи субботы вдруг вспомнил одну красивую речку в Подмосковье — наверное, там уже самое время.. Завел будильник на 6, но проснулся в 4 — поехали )
Совсем забыл, что по весне спуск к реке крутоват для шоссейной резины, но.. приехали уж — будем пробовать. Немного стащило зад, ёкнуло сердечко ) Далее еще веселее — колею кто-то развез порядочно… Сунулся ходом — проскочил, закидав стекла комками грязи. А как обратно выезжать решил думать после рыбалки.

Уровень почти в норме, прозрачность см 30 максимум — что ж, попробуем. К своей великой радости обнаружил, что засыпанное русло вернули к первозданному виду, а вторая протока освобождена от завала, который мешал пройти ее всю.
Обловил затишки жуком, мокрыми, нимфами — тихо. Неужели на струе уже? Точно! Несмотря на сильное течение на мелком месте голавлик уже вовсю стоит и кушает именно там. Начал с Мач Брауна — поймал парочку. Потом поставил нимфочку — стало еще веселее, хотя ловил практически поверху на снос, без мендингов. В итоге за 4 часа — около 15-20 голавлишек, чудесные впечатления от преобразившейся в лучшую сторону реки и под конец бонусный (по сравнению с остальными) голавчик грамм аж на четверть кило )
Тут-то и пришло время подумать, как выбираться обратно, потому как колея оказалась на уклоне, и теперь ее надо штурмовать вверх… Кое как рассчитал траекторию, жизнь внесла коррективы и я сел. ) Удалось не закопаться и выскочить на траву, чуть не долбанувшись бампером в здоровенную кочку. Но обошлось — часть прошел по траве и кочкам благодаря клиренсу, на выходе всеж стащило в колеи и пришлось помесить, но Трейл вытянул ) Склон к часу дня уж подсох и в горку въехал бодро и уверенно.

p.s.: надо бы подумать о цепях или ремнях, потому как есть ощущение, что и AT там не помогла бы сильно.
p.s.2: иногда все ж инстинкт охотника перевешивает, и я беру кукан! )