Archive for Июль, 2013

Рассвет на Дубне

Среда, Июль 17th, 2013


Волей судеб дача моя оказалась на этой реке — что ж, попробуем посетить ранее известные места, где бывали мы ранее, будучи еще спиннингистами. 20 минут неторопливой езды от дома до реки на рассвете — и я у начала полевой дороги. Не скажу, что был экстрим, но на легковушке типа Фокуса я бы развернулся, ей-ей! Хомяк же вселял уверенности в том, что за следующим поворотом, выхваченном фарами во мгле, не будет ничего еще более ужасного, чем за предыдущим ))) В общем, обошлось небольшим количеством глины на защите и забрызганными бортами. И-эх, полный привод все ж )
Вейдерсы одел еще на даче, потому неспешно собираю снасть — решил пойти с пятеркой, памятуя о непростых подходах и кувшинках. Реалии оказались еще суровее — воды после ливней прибавилось и в реку толком и залезть было негде, кроме как сразу по ватерлинию ( Ладно, приехал уж…

Солнце еще не встало, на реке неуютно, особенно учитывая нависающие берега, покрытые зарослями буйнотравия и приставучего дикого огурца.. Как могу облавливаю затопленный слив с бывшего переката — тихо. Ниже, помнится, был хороший каменистый перекатик на сужении — кое-как, продираясь по траве по шею, направляюсь туда. С берега — и сразу выше пояса — ох…

Замечаю пару всплесков голавля — ага, вот ты где ) Забросы нимф и cтримеров не принесли даже поклевки, а вот на жука тут же получил пару-тройку аккуратных поклевок и один контакт с рыбой. Заброс под противоположный берег — «ааааамм…» Жук тихо исчезает в воронке — трофей? Нет, но приятный середнячок! Еще пара поклевок и снова все затихает. Ставлю нимфу — еще один попался. И еще парочка, которых отпускаю. И снова тихо… Меняю приманки, прохожу чуть вниз — ловлю из-за отбойной струйки под тем берегом ельца. Солнце уже встало, клев как обрезает.

Попытка пройтись по реке успехом не увенчалась — умаялся выдирать ноги из травы и далее по реке везде еще глубже.
Время — 9 утра. Поеду спать )