Archive for Сентябрь, 2015

Камикадзе

Воскресенье, Сентябрь 20th, 2015

7XEkuxJqNOc

Совпало все – солнечная устойчивая погода, фаза луны, кто-то смог, кто-то не смог… Едем наслаждаться сентябрем на красивой малой реке, где нас заждались рыбки-мухоеды. Приехали, перекусили и начали с большой реки. Я с тенкарой, Вольдемар с нахлыстом.

Летела светло серо-бежевая поденка, рыба изредка кого-то подбирала с поверхности. За час у меня пара голавликов, елец, уклейка. У коллеги пара поклевок. Ладно, идем на малую речку. Почему-то не начали с устья, хотя потом оказалось, что прям у машины клюют рыбки ) Поднялись вверх по течению метров 300 и начали. Я с коротышом 315ПРИМ, больше тут не нужно, местами и покороче хочется, особенно при забросах поперек. Спускаюсь в реке, вот типичное местечко – струя с ямкой. Глубина там около 40-50 см, но на этой речке да еще по очень низкому уровню воды – это ямка ) Ставлю серенькую на 12 номере, мысленно представляю, как буду различать поклевку по шнуру…

RDqZy39XAzA

Куда там – не успевает мушка проплыть и метра, я вижу под водой бьющуюся рыбку, а шнур натянут в струнку. Однако! Небольшая, 20 см. Испытал свой новый сачок – годно! ) Второй заброс – сидит. Третий – выход. Четвертый – сидит. Пятый – сход. Снова выход… В общем, поймал пяток и тишина. Тут булькнуло чуть ниже – заброс и тут же хватка. Да, дела… Я мухоедов ловил нечасто, но чтоб так активно клевали – не помню.

E6ZLNtKgCQs

В общем дальше все было одинаково: находишь струйку с приямком и вынимаешь из него все, что движется. Рыба так рьяно атаковала муху, что штук 6 забагрились! Один за спину, один за пузо, штуки 3-4 в районе жабер сверху… Натурально камикадзе. Мушку не менял весь день.

В итоге: около 15-20 рыбех стандартного размера (20 см), может лишь один был чуть крупнее. У друга-нахлыстовика раза в 3 поменьше.

p.s.: обратно ехали 6 часов – воскресенье (

FP7rqiqGB04

Перед работой • 5

Четверг, Сентябрь 3rd, 2015

N6gGSqpTXJ0

Решил проверить прогноз рыболовного лунного календаря и поехал на московский пруд в расчете на плотву. Предполагая отход рыбы от берега, взял ZEN13. Однако без длинного шнура особой разницы не заметил. Практически сразу на софтхэкл бледно-оранжевого цвета поймал небольшую плотвичку, сошла у берега. На том все и закочилось. Попробовал нимфы, микро мухи — безрезультатно. Половил часа полтора и поехал домой.