Archive for Май, 2017

Один

Воскресенье, Май 28th, 2017

Компании себе в этот выходной не нашел – что ж, одному бродить по реке тоже здорово, хоть и получается это весьма редко.

На речке был в 9, пока собрался, покушал… Река в уровне, почти совсем чистая. Осенью на этом участке за пару часов было поймано семь харюзков. Предвкушая почти гарантированное удовольствие, захожу в воду.

Время к полудню, а в активе один елец и микроголавлик. Вот знакомая канавка. Минут 10 обрабатываю ее мухой — ничего. «Нет тут хариуса!» – говорю с досадой и тут же поклевка, сход. Есть все-таки ) Спустя пару минут чуть ниже раздается характерный «бульк», подаю муху – съедает с первого раза. Для этой реки размер — более чем!
Иду дальше, но поклевок опять нет. перевязывая муху вижу с обрыва, как добряк 30+ вальяжно скатывается от завала под тенистый бережок. Чуть позже и вовсе замечаю стайки характерных прогонистых рыб на песчаных мелях. Не клюют. Возможно, надо было ставить нимфы, но у меня их с собой было немного, к тому моменту оставил уже на корягах.

Зеро

Суббота, Май 27th, 2017

Был на своем пруду в городе. Погода дрянь, +10 с ветерком, переменно. Плотвы у берега НЕТ. Совсем.

Приток притока

Суббота, Май 20th, 2017

Давненько не были на новых речках. Подмосковье, приток притока небольшой реки. На карте выглядела заманчиво, оказались в густонаселенке со всеми вытекающими ( Утром народа нет — пробежали с километр по кругу. Река жива, рыбки прыгали, ельца своего так и поймал на глубинке с течение у бревна. У Ивана уклеище и микроголавлик. И тишина. Может слом погоды…?

Южный май

Суббота, Май 6th, 2017

Одни друзья подарили камеру, другой приехал за 100 км сгонять вместе на рыбалку )

Трудовая рыбка — ничего не сказать. Воды очень мало, меньше чем в том году, вода как слеза… На блюдцах среди тягунов рыбы не поймал и даже не видал. Все поимки и контакты в районе глубоких пулов. Одну поймал на дурачка — макнул вниз в слив, тут же повисла ) На хорошем месте, где в тот раз поймал, сидя на пятой точке, аж три штуки, нынче лежит дерево… Изловчился и стрельнул прям в тоннель ветвей — схватила сразу и тут же намотала поводок на ветку под водой.. Все как на ладони. Сошла. Камеру, конечно, решил включить со второго заброса )
Один контакт был на нимфу — дал по губам. Через пару забросов поймал — может та же, может другая. Больше рыб я не видел, даже убегающих. Интрига осталась великая )