Archive for Июль, 2017

Речка работает!

Суббота, Июль 29th, 2017

Очередное утро на московском пруду. На пляже реконструкция и много грязи, но интересна ловля, а не антураж. Штиль, прохладно в 5 утра… Плотва уже на пляже, несмотря на отсутствие солнца. Поклевки почти сразу, активность падает после поимки пары штук. Очень много поклевок и выходов на муху, но не могу подсечь или муха вылетает изо рта. Грешу на 16-18 номер крючка… На противоположном берегу окунь гоняет малька – подкидывал ему муху, но кроме пары преследований с волной – ничего. Вернулся на пляж и поймал еще одну, но рыба отошла и успокоилась. Решил пройти вниз по речке, что падает с пруда. Поимел поклевку, воодушевился. После второго водопада на струе сходу села плотвичка. Еще пара тычков, в том числе и на крохотную нимфу. Дальше река ровная как стол и мелкая, рыба разбегается. Ловить крадучись было лень и рыбалку закончил.
В итоге кисло: 3-4 плотвички и миллион поклевок.

P.s.: После вчерашней успешной вечерней зорьки на Наре стало ясно, что дело не в мелких крючках…


7 плотвиц

Четверг, Июль 27th, 2017

Несмотря на установившуюся хорошую погоду, из коматоза после дождей я вышел только сейчас ) 5 минут до пруда и новая удочка на тест – TENKARA PRIM серия Profesional 315. Шнур – level line мутно-оранжевый #3, поводок 0.1– метр. Мухи – Sakasa Kebari #16. Что сказать про снасть: Prof существенно изящнее Classic, тоньше в комле, показался легче (субъективно). Заброс – идеально без каких либо сноровок.

Ловил на двух берегах – на ветру и в затишке. Клевало и там и там, но в затишке поймал меньше, хотя выходов на муху и поклевок просто огромное кол-во, но не кусает ) А вот на ветру после разворота в месте падения мушки – доедает хорошо, результативные поклевки сразу видны по уверенным потяжкам шнура после буруна и рывочка. Несмотря на казалось бы ровное дно пляжа, тем не менее, заметил, рыба держится в определенных точках.

Поймал 7 ровненьких плотвиц, последние три буквально под ногами недоумевающих рабочих, облагораживающих набережную. Трактора, разъезжающего в пяти метрах от кромки воды, рыба тоже не боялась.



Тест

Вторник, Июль 4th, 2017

Прогноз на утро шепнул: «Успеешь попробовать удочку…» )))
До пруда 10 минут – и я там. Ловил с 6:00 до 8:40. Активность плотвы началась около 8 утра, до этого лишь невнятные тучки и пляски вокруг мухи. Поймал перед самым уходом парочку, одной дал по губам и, кажется, поймал микро жерешка 😃 Видимо, зашел с водохранилища. Воды в прудах меньше см на 20-30 😐
Рыба к берегу не липнет, не видать ее вообще, ходит на расстоянии.

TenkaraPrim 400 в серии Professional – легка, баланс хорош, гораздо мягче 360 Classic. Я бы даже сказал, что бланк весьма инертен! К забросу левела #3.5 какое-то время привыкал, но потом пошло. Надо попробовать удлинить или #4. Рука, на удивление, практически не устала! Предвкушаю тест 315 Prof! )

А в обед опять дождь..